Your browser does not support JavaScript!
:::

大數據時代來臨,金管會預計周三(28日)邀集15-18家銀行、證券、保險等金融事業董事長、總經理開會,聚焦如何落實執行大數據(Big Data),不僅將作為金管會施政參考、也將轉變為金融業的財庫。

行政院院長毛治國上週六(24日)找上百位政...

大數據(Big Data)時代來臨,金管會力推「開放資料」(Open Data)成為金融業財庫,券商公會秘書長莊太平表示,發展Big Data,有助公會宣傳以及推廣新商品,協助券商拓展產品更精準。

行政院院長毛治國上週六(24日)找上百位政...

大數據應用時代來臨,為充分應用長年累積的大數據,金管會主委曾銘宗表示,目前銀行局、證期局、保險局都已開始會同相關單位來成立專案小組研究,各單位將提出數項加值應用大數據的專案報告。

此外,在行政院長毛治國前天找上百位正副首長等政府官員進行網路...

科技進步實現了地球村的理想,大幅改善人類生活,但時間及空間距離的迅速縮短,也讓更多過去遠在天邊的公共議題、市場行銷決策等,都隨時隨地透過雲端進行數據分析,任何人都可輕易操作得到解答。

1979年就已出現的伊波拉病毒(Ebola),即使各國...

所謂大數據(Big data)或稱巨量資料、海量資料、大資料,是指所涉及資料「數量龐大」、「種類繁雜」及「增加飛快」的特性,無法透過人工在合理時間內達到擷取、管理、處理、並整理成為人類所能解讀的資訊。

大數據與巨量資料分析(Big Data...

衛福部食藥署21日指出,毒販販毒為了避免遭警方追緝,與鬆懈非毒癮者的戒心,還特地幫毒品搞變裝,讓毒品化身為果凍、咖啡、郵票、花草茶「假無害」,但其中混用的毒品最多達到14種,根本是折磨身體。行政院長毛治國下午主持行政院毒品防制會報時則說,毒...

從個人電腦發明、網際網路到雲端,電腦科技和人們的關係愈來愈緊密, 每隔三、五年就會出現新概念,並且期待帶來新商機。2012年開始,「Big Data」正成為這個備受矚目的新概念、新機會。

Big Data稱為大數據、海量資料或巨量資料, 其...

大數據(Big Data)成為目前企業界最流行的名詞,意指透過資料收集,經過演算後,可以協助產業精準找到客戶,推升營收向上成長,連精品品牌PRADA都運用大數據,來了解產品的銷售狀況。大數據是未來的主流,但從個人出發,如何提升自己,跟上時代...

APEC期間,霾都北京出現藍天,居然是計算出來的,下周氣溫降5度,全家提前預知關東煮銷量增30%,就連雙十一購物節的5億個包裹能順利送到,全靠大數據!

當零售業、製造業、服務業、金融業到醫界都在談大數據,世界經濟論壇報告指出:「數據的價值,...