Your browser does not support JavaScript!
華大攜手惠普、晉泰,培育巨資分析人才

中華大學資訊學院為培養巨量資料分析技術之人才,與惠普科技及晉泰集團在104年7月簽署策略聯盟共同發展巨量資料的分析技術,本校並獲贈價值1000萬的智慧型分析與管理工具,包含處理結構化資料的Vertica、非結構化的Autonomy、預測分析的HP Distributed R等,將應用於學術研究與教學。

 

資訊學院在惠普科技及晉泰集團的協助之下,於1月26日假本校物聯網暨巨資教學研究中心舉行Autonomy IDOL教育訓練。本次教育訓練邀請惠普科技資深技術顧問鄭國真蒞臨指導,向巨量資料研究中心之教師及學生介紹Autonomy IDOL架構、相關環境安裝、系統配置及語法說明。Autonomy IDOL的非結構化資訊服務系統提供合理、安全穩定的及高可用性之資訊檢索、分析與管理,並作為應用和傳統資訊系統之間的橋樑,讓用戶擁有的資訊能以最快速度轉化為可利用和分享的直接使用價值。

 

基於策略聯盟,惠普科技將協助中華大學資管系開設巨量資料應用組並培訓惠普科技種子師資。晉泰集團在未來將協助中華大學資管系設立極具競爭力的環境,包括專業實驗室、規劃企業實習與學分學程等。惠普科技、晉泰集團與中華大學的產學合作將具體落實人才養成之願景,並在三方緊密的合作之下,創造產學三贏的局面。

瀏覽數