Your browser does not support JavaScript!
中華大學赴台灣高鐵左營基地與鐵路營運處進行巨量資料應用合作

  中華大學由管理、資訊與觀光三個學院師資所組成的巨量資料教學研究中心一行六人於104年5月7日下午在資訊學院游坤明院長的領隊之下,赴台灣高鐵公司南部(左營)基地拜訪台灣高鐵鐵路營運部,受到台灣高鐵陳營運長與周副營運長的聯袂歡迎,並與及鐵路營運部同仁進行巨量資料應用交流。

  本次拜訪首先由游院長向台灣高鐵鐵路營運處介紹中華大學的現況以及巨量資料教學研究中心,接著在由台灣高鐵鐵路營運處同仁,向到訪的本校巨量資料教學研究中心同仁介紹鐵路營運處維修分處的現行維修作業資料的處理現況。

  雙方就如何運用巨量分析技術於現行營運作業資料分析進行交流。經過3個多小時得熱烈討論,巨量資料教學研究中心與台灣高鐵鐵路營運處初步決定,未來將就鐵路營運管理所需的議題包含營運電力需求建模、養護作業流程優化等,以巨量資料分析技術進行合作,同時也委由本校巨量教學研究中心針對鐵路營運處管理階層夥伴規劃與實施巨量資料應用增能活動,協助鐵路營運處夥伴能夠了解與應用巨量資料分析技術於工作場域。

  本次拜訪,參與成員均感收穫豐碩,冀望以此拜訪為基礎,巨量資料教學研究中心與台灣高鐵鐵路營運處共同建立雙贏的夥伴關係。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼