Your browser does not support JavaScript!
大數據時代來臨!金管會力促打造金融業財庫-20150126ETtoday 新聞雲

大數據時代來臨,金管會預計周三(28日)邀集15-18家銀行、證券、保險等金融事業董事長、總經理開會,聚焦如何落實執行大數據(Big Data),不僅將作為金管會施政參考、也將轉變為金融業的財庫。

行政院院長毛治國上週六(24日)找上百位政府各單位正副首長,就網路大數據(Big Data)等進行特訓,曾銘宗說,大數據時代來臨,政府施政也要改變,金管會推動「開放資料」(Open Data),金管會三大周邊單位先行,包括聯徵中心、證交所和櫃買中心,以及保發中心。

曾銘宗表示,在推動Open Data後,聯徵中心、證交所和櫃買中心以及保發中心等這些單位將提供更符合實際需求,更有價值的數據,幫助使用者利用這些數據,做更有效率的分析。

在各部會中,以金管會應用大數據向來最積極,曾銘宗說,金管會本月已提交相關計畫給行政院,大方向已確定,至於銀行、證券、保險等三大事業周邊單位的數據資料、要用什麼方式公布,資料的內容,以及程式要如何修改等細節,正在積極研究中。

因應網路時代來臨,曾銘宗周三將邀15~18家金融事業董事長、總經理開會,主要議題有3大部分,一是各單位報告未來一年的施政重點,其次是落實社會責任計劃,各單位提出回饋社會計劃;以及如何因應大數據時代。



原文網址: http://www.ettoday.net/news/20150126/458642.htm

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼