Your browser does not support JavaScript!
券商公會拓展新產品 大數據來幫忙-20150126ETtoday 新聞雲

大數據(Big Data)時代來臨,金管會力推「開放資料」(Open Data)成為金融業財庫,券商公會秘書長莊太平表示,發展Big Data,有助公會宣傳以及推廣新商品,協助券商拓展產品更精準。

行政院院長毛治國上週六(24日)找上百位政府各單位正副首長,就網路大數據(Big Data)等進行特訓,金管會主委曾銘宗表示,大數據時代來臨,政府施政也要改變,金管會推動Open Data,不僅將作為金管會施政參考、也將轉變為金融業的財庫。

莊太平說,券商擁有相當完整的民眾資料,如年齡、性別、交易習慣等,發展Big Data,可以讓券商公會在宣導拓展新產品上方向更精準,有助更便利將訊息傳遞給目標客群,以達到效果。



原文網址: http://www.ettoday.net/news/20150126/458847.htm

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼