Your browser does not support JavaScript!
相關議題

大數據時代來臨,金管會預計周三(28日)邀集15-18家銀行、證券、保險等金融事業董事長、總經理開會,聚焦如何落實執行大數據(Big Data),不僅將作為金管會施政參考、也將轉變為金融業的財庫。

行政院院長毛治國上週六(24日)找上百位政...

大數據(Big Data)時代來臨,金管會力推「開放資料」(Open Data)成為金融業財庫,券商公會秘書長莊太平表示,發展Big Data,有助公會宣傳以及推廣新商品,協助券商拓展產品更精準。

行政院院長毛治國上週六(24日)找上百位政...

大數據應用時代來臨,為充分應用長年累積的大數據,金管會主委曾銘宗表示,目前銀行局、證期局、保險局都已開始會同相關單位來成立專案小組研究,各單位將提出數項加值應用大數據的專案報告。

此外,在行政院長毛治國前天找上百位正副首長等政府官員進行網路...

科技進步實現了地球村的理想,大幅改善人類生活,但時間及空間距離的迅速縮短,也讓更多過去遠在天邊的公共議題、市場行銷決策等,都隨時隨地透過雲端進行數據分析,任何人都可輕易操作得到解答。

1979年就已出現的伊波拉病毒(Ebola),即使各國...

所謂大數據(Big data)或稱巨量資料、海量資料、大資料,是指所涉及資料「數量龐大」、「種類繁雜」及「增加飛快」的特性,無法透過人工在合理時間內達到擷取、管理、處理、並整理成為人類所能解讀的資訊。

大數據與巨量資料分析(Big Data...