Your browser does not support JavaScript!
中心簡介

 

  整合資訊學院暨管理學院及其他相關學程之教師研發能量,成立「巨量資料教學研究中心」,研發巨量資料之各項技術與應用,提升學校之產學能量,並將擴大至相關教學。巨量資料教學研究中心提供整合型巨量研究及教學之需求,在成立的第一年中,將積極整合資訊學院及管理學院之相關研發能量,規劃巨量資料產學合作之未來發展,進而探討巨量資料之教學內涵及未來課程之教授方式,希望能建構出具中華大學特色之巨量資料課程藍圖,並實際在中華大學實施,以提供學生對巨量資料之觀念,並落實在課程之學習內涵上,進而有效提升學生之就業競爭力。

 

執行方式

教學方面:結合資訊學院、管理學院及觀光學院共同規劃跨院之巨量資料學分學程,並於103學年度開始實施,期能增進學生對於巨量資料之理論與應用之瞭解與掌握,並能於畢業後發揮巨量資料分析之優勢,提升學生之就業競爭力。

 

研究方面

整合資訊學院、管理學院及觀光學院之研發能量,就巨量資料之分析與應用掌控優勢進行跨領域之研究,並與資策會前瞻科技研究所、工研院巨量資訊科技中心及相關研究單位進行合作交流,期能提升國內巨量資料之研發能量。